Webkoch-Logo

Linzer Torte

Linzer Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf ein Backbrett sieben, die übrigen Zutaten außer Marmelade
    und Eigelb dazugeben und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig
    verarbeiten. 1 Stunde kalt stellen. 2/3 des Teiges ausrollen und damit
    eine gefettete Springform auslegen. Mit Marmelade bestreichen. Den
    restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Aus den Streifen
    einen Rand formen und ein Gitter auf die Marmelade legen. Rand und
    Gitter mit geschlagenem Eigelb bestreichen und den Kuchen im
    vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen, bis er
    hellbraun ist. Warm oder kalt servieren.
    **
    From: [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linzer Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.