Linzer Törtchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 | Beutel Vanillinzucker |
1 | Prise Zimt |
1 TL | Prise Nelkenpulver |
2 Tr. | Bittermandel |
100 g | Mandeln |
1 | Ei |
125 g | Butter |
150 g | Himbeergelee |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten und ca. 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Mit ca. 2/3 des Teiges 12 gefettete Foermchen auslegen und mit Himbeergelee bestreichen. Den restlichen Teig zwischen Klarsichtfolie ausrollen und mit dem Teigraedchen in schmale Streifen schneiden. Die Toertchen mit den Streifen gitterfoermig belegen. Bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Vorbereitung 10 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Besser 2-3 Tage vorher backen, dann werden die Toertchen aromatischer.
Je Toertchen 270 Kalorien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Linzer Törtchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.