Linsensuppe mit Tomaten
Zutatenliste
1 gr. | Zwiebel |
200 g | braune Linsen |
0,06 l | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
50 g | Tomatenmark |
2 kl. | getrocknete Chillies |
1 | lorbeerblatt |
1 l | Wasser |
Salz und schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspuelen und gut abtropfen
lassen. Oel erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Ruehren
auf kleiner Flamme 10 Minuten anduensten. Tomatenmark, Salz, Chillies,
Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einruehren, salzen und aufkochen. Bei
niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten koecheln lassen, bis die
Linsen weich sind. Chillies und Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer
abschmecken. Mit knusprigem Brot und frischen roten und gruenen Chillies
servieren. Tip: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.
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