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Linsensuppe mit Nudeln

Linsensuppe mit Nudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Portion Etwa:
    1500 kJ / 360 kcal
    19 g Eiweiss, 5 g Fett, 62 g Kohlenhydrate, 10 g Ballaststoffe
    Zubereitungszeit: etwa 1 1/4 Stunden
    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Öl in
    einem Suppentopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig
    dünsten. Die Linsen dazugeben und unter Rühren anbraten, bis sie
    gleichmässig vom Öl überzogen sind. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen
    und zum Kochen bringen. Die Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45
    Minuten kochen, bis sie fast weich sind.
    Inzwischen die Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden. Die
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in feine Ringe
    schneiden. Den Majoran waschen und trockenschwenken. Die Blätter von den
    Stilen zupfen und fein hacken. Wenn die Linsen fast weich sind, die
    Tomaten, den Majoran und die Nudeln in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer
    und dem Essig fein abschmecken und weiter garen, bis die Nudeln al dente
    sind. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen
    schneiden. Die Suppe evtl. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
    und zum Schluss Schnittlauch und Frühlingszwiebeln zugeben.
    Varianten:
    Statt Tomaten und Frühlingszwiebeln schmecken auch Paprika in Würfeln,
    Spinat oder Grünkohl.
    30.01.1994
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