Linsensuppe mit Knoblauch (shurit ads)
Zutatenliste

400 g | Linsen geschält |
2 l | Hühnerbrühe |
3 | Zwiebeln |
2 | Tomaten |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
1 TL | Salz |
1 | Spur schwarzer Pfeffer |
2 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Linsen verlesen und waschen.
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Würfel
schneiden.
Die Tomaten häuten und vierteln.
Die Knoblauchzehen schälen und grobhacken.
Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die
Brühe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den
Topf nicht ganz schließen.
1/2 Eßlöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin
unter häufigen Wenden bräunen.
Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und
dem Kreuzkümmel würzen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebräunten
Zwiebelwürfeldarüberstreuen.
In -gypten wird zu SHURIT ADS Zitronenspalten gereicht.
*
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfaßt von: Albert Brons am: 12.03.96
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