Linsensuppe (Jamaica)
Zutatenliste

400 g | getrocknete Linsen über Nacht eingeweicht und abgegossen |
200 g | geräucherte Wurst fein gehackt |
2 | Stangen Staudensellerie fein gehackt |
2 | Frühlingszwiebeln fein gehackt |
2 | Rote Zwiebeln fein gehackt |
3 | Stengel Petersilie fein gehackt |
1 gr. | Möhre in Scheiben |
600 ml | Hühnerbrühe |
250 ml | Wasser |
100 ml | Trockener Weißwein |
2 | Stengel Thymian |
1,50 EL | Oregano |
3 TL | Salz |
3 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem großen Topf die Wurst anbraten bis das Fett ausgebraten
ist. Dann Sellerie, Zwiebeln und Petersilie zugeben und bei
geringer Hitze weich dünsten. Die restlichen Zutaten hinzufügen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. Die Hitze
reduzieren und zugedeckt köcheln lassen bis die Linsen weich
sind.
Eine Tasse gekochte Linsen herausnehmen und cremig pürieren,
wieder in den Topf zurückgeben. Weitere 10 min unter ständigem
Rühren köcheln lassen und sofort servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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