Linsensuppe
Zutatenliste

200 g | Linsen |
1 l | Bouillon |
1 | lorbeerblatt |
1 Msp. | Thymian |
Pfeffer | |
Salz | |
1 gr. | Zwiebel |
50 g | Räucherspeck |
2 EL | Butter |
1 | Möhre |
1 EL | Mehl |
1 TL | Senf |
4 TL | Saure Sahne oder |
4 TL | Sauermilch |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Essig |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ueber Nacht eingeweichten Linsen in der Bouillon mit Lorbeer,
Thymian, Pfeffer und Salz weichkochen. Die feingehackte Zwiebel und
den in Wuerfel geschnittenen Speck in Butter goldbraun anroesten, die
in ganz kleine Wuerfel geschnittene Moehre dazugeben und zugedeckt
zehn Minuten daempfen, oft umruehren.
Mehl in Senf und saurer Milch oder saurer Sahne verquirlen, mit dem
Zwiebel-Speck-Gemisch verruehren und zu den Linsen geben. Noch etwa
zehn Minuten leicht koecheln lassen, dann mit Zitronensaft, Essig und
Zucker abschmecken.
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