Linsensalat mit Kürbis
Zutatenliste

1 Dose | Linsen (Abtropfgewicht etwa 530 g |
1 | Glas Kürbis (Abtropfgewicht etwa 230 g |
4 EL | Weißweinessig |
Schwarzer Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
4 EL | Distelöl |
40 g | kürbiskerne |
125 g | Frühstücksspeck |
150 g | Frühlingszwiebeln |
150 g | rote Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Linsen und Kürbis abtropfen lassen, Kürbis in feine Würfel schneiden.
Essig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Öl verrühren, mit Linsen und
Kürbis mischen. Kürbiskerne in der trockenen Pfanne rösten, 2/3 grob
hacken. Speck in feine Würfel schneiden und knusprig braten.
Frühlingszwiebeln schräg in feine Scheiben schneiden, rote Zwiebeln
halbieren und längs in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.
Alle Salatzutaten mischen und mit Kürbiskernen bestreut servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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