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Linsensalat mit gebratenen Scampi

Linsensalat mit gebratenen Scampi
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 TL Senf
    Salz
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    5 EL Olivenöl, kaltgepreßtes
    8 frische Scampi
    10 g Butterschmalz
    1/2 Zitrone, Saft von
    1/2 Bund glatte Petersilie
    etwas Frisèesalat zum Garnieren
    1. Linsen 30 Minuten einweichen. Abgießen, in einen Topf geben und gut
    mit Wasser bedecken. Zwiebel abziehen, mit Lorbeer und Gewürznelke
    spicken und ebenfalls in den Topf geben. Knoblauchzehen abziehen,
    Kräuter waschen. 1 Knoblauchzehe und die Kräuter zu den Linsen geben.
    Alles aufkochen und bei milder Hitze 30 Minuten garen.
    2. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, waschen, das gesamte Gemüse in
    sehr kleine Würfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Linsen
    abgießen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter entfernen. Linsen mit dem
    gewürfelten Gemüse vermischen. Essig mit Senf, Salz, schwarzem Pfeffer
    und 4 EL Öl verrühren. Die Marinade über den Linsensalat gießen und
    durchziehen lassen.
    3. Die Scampi aus den Schalen brechen, dabei aber die Schwänze
    dranlassen. Durch einen kleinen Rückenschnitt die schwarzen Darmfäden
    entfernen. Butterschmalz mit dem restlichen Öl in einer Pfanne
    erhitzen. Scampi von jeder Seite kurz darin braten. Mit etwas
    Zitronensaft beträufeln. Die restliche Knoblauchzehe über die Scampi
    pressen, leicht salzen und pfeffern. Petersilie waschen,
    trockenschütteln, fein hacken und zum Schluß über die Scampi streuen.
    4. Frisèesalat waschen, gut trockenschütteln und zusammen mit dem
    Linsensalat auf Tellern anrichten. Die heißen Scampi anlegen und
    sofort servieren.
    Tip: Diese Vorspeise läßt sich beliebig abwandeln: in der Warm-Kalt-
    Variante mit pochiertem Lachs oder Heilbutt, mit gebratener
    Geflügelleber Kaninchenleber, mit pochierten Eiern. Nur kalt: mit
    hauchdünnen, leicht marinierten Scheiben von geräuchertem Heilbutt,
    Graved Lachs oder auch Räucherlachs. Im übrigen läßt sich der
    Linsensalat mit der Zutat Ihrer Wahl in entsprechender Menge auch gut
    als Lunch reichen.
    :Stichworte : Linse, P4, Salat, Vorspeise
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
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