Linsensalat
Zutatenliste

1 Dose | Linsen (Einwaage 500 g) |
1 | Glas Senfgurken (Einwaage 215 g) |
1 | Stange Porree |
¼ TL | Senfpulver (ersatzweise scharfer Senf) |
Salz | |
2 EL | Öl |
100 g | durchwachsener Speck |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Senfgurken
ebenfalls abtropfen lassen und kleinschneiden. Porree putzen, waschen und
der Länge nach halbieren. Erst in etwa drei Zentimeter lange Stücke, dann
in sehr feine Streifen schneiden. Fünf Esslöffel Gurkenflüssigkeit mit
Senfpulver und Salz verrühren. Öl unterschlagen. Die Sauce über den Salat
geben und eine Stunde durchziehen lassen. Speck würfeln und bei kleiner
Hitze ausbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Speckwürfeln
bestreut servieren.
Dazu: Bauernbrot
*
Pro Portion ca. 620 Kalorien / 2595 Joule
**
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