Linseneintopf mit Salbei
Zutatenliste

250 g | Gemüsezwiebeln |
250 g | Bleichsellerie |
250 g | Möhren |
100 ml | Olivenöl |
1,50 l | Brühe |
1 Dose | Linsen (Abtropfgewicht etwa 800 g) |
4 | Kabanossi |
4 | Salbeiblätter, evtl. mehr |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Rotweinessig, evtl. mehr |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe
Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.
Brühe auffüllen, ankochen und 10 Minuten fortkochen.
Linsen abtropfen lassen, Kabanossi in Scheiben schneiden, beides
zur Suppe geben und erhitzen.
Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und hinzufügen.
Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.
:Stichworte : Eintopf, Linse, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997
: : der Stadtwerke Bochum
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
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