Linseneintopf aus Großmutter's Kochbuch
Zutatenliste

200 g | Grüne Linsen |
1 | Möhre |
1 | Sellerie, kleines Stück |
1 | Schalotte |
50 g | Schwarzwälder Schinken |
2 | Thymianzweige |
2 EL | Sahne, geschlagen |
Salz, Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
500 ml | Bouillon |
1 EL | Öl |
1 EL | Balsamicoessig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Linsen mindestens 1 Stunde einweichen. Moehre, Sellerie und
Schalotte fein wuerfeln und in Oel anschwitzen. Die Linsen zugeben
und kurz mit anschwitzen, dann mit Bouillon abloeschen. Zugedeckt ca.
30 Minuten koecheln lassen, bei Bedarf noch Fluessigkeit nachgiessen
und ab und zu umruehren. Den Schwarzwaelder Schinken in feine
Streifen schneiden, die Thymianblaettchen abzupfen. Beides in die
Suppe geben und noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Cayenne und Balsamico abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und je
1 EL Sahne in die Mitte geben.
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