Webkoch-Logo

Linsenauflauf mit Porree und Speck

Linsenauflauf mit Porree und Speck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Linsen in kaltem Wasser waschen, in ein Sieb geben und
    abtropfen lassen. In 1/2 l kaltem Salzwasser aufsetzen, aufkochen
    und ca. 25 Min. im geschlossenen Topf auf 1/2 oder Automatik-
    Kochstelle 2 - 3 ausquellen lassen. Inzwischen die Kartoffeln
    ungeschult in Salzwasser aufsetzen und ca. 20 Min, kochen.
    Den Speck fein würfeln, die Zwiebeln pellen und ebenfalls fein
    würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-
    Kochstelle 12 auslassen, Zwiebelwürfel dazugeben und glasig
    dünsten. Den Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und in Butter
    oder Margarine 5 Min. dünsten. Den Käse im Universalzerkleinerer
    zerkleinern.
    Die Linsen in ein Sieb schütten und kalt abspülen. Die Kartoffeln
    pellen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Linsen,
    den Porreeringen und der Hälfte der Speck- und Zwiebelwürfel
    mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken und in eine
    Auflaufform geben. Die Bèchamelsoße einmal aufkochen und mit dem
    Senf würzen. Die Sauce gleichmäßig über den Auflauf verteilen. Zum
    Schluß den geraspelten Käse und die restlichen Speck- und
    Zwiebelwürfel gleichmäßig darüberstreuen und überbacken.
    Schaltung:
    200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
    170 - 190 , Umluftbackofen
    30 - 35 Minuten
    :Stichworte : Auflauf, Dezember, Herzhaft, Linse, Normal, P6
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Minuten
    :Pro Person ca. : 508 kcal
    :Pro Person ca. : 2134 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Linsenauflauf mit Porree und Speck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.