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Limonen-Quark-Torte mit Trauben

Limonen-Quark-Torte mit Trauben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lemon cheesecake with frosted grapes
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit
    Backpapier belegen und dieses sehr gut einfetten. Die Grahamcrackers
    im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein
    zerbroeseln. Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den Crackers
    geben. Alles sehr gut mischen. Dann auf den Boden der vorbereiteten
    Form geben, flach ausstreichen und sanft anpressen.
    Den Boden im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180
    Grad zehn Minuten backen. Auskuehlen lassen.
    Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb,
    Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme
    aufschlagen. Den Quark unterruehren. Die Schale von der Haelfte der
    Limonen duenn abreiben und beifuegen. Den Saft aller Limonen
    auspressen und dazugeben. Den Rahm steifschlagen. Die Gelatine
    tropfnass in ein Pfaennchen geben und bei milder Hitze schmelzen. Vom
    Feuer nehmen. Loeffelweise etwa ein Drittel der Quarkmasse
    dazuruehren, dann diese Mischung unter die restliche Quarkcreme
    schlagen. Den Rahm unterziehen. Fuellung auf den vorgebackenen Boden
    geben, glattstreichen. Die Torte im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden
    kalt stellen.
    Fuer die Garnitur die Trauben in Zweige von 2-3 Beeren teilen. Das
    Eiweiss mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Den Zucker in einen
    Suppenteller geben. Die Traubenbueschel zuerst im Eiweiss, dann im
    Zucker wenden. Auf Backpapier 2 bis 3 Stunden trocknen lassen. Die
    Quarktorte vor dem Servieren damit garnieren.
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