Limonen-Quark-Torte mit Trauben
Zutatenliste

150 g | Grahamcrackers |
70 g | Butter |
25 g | Zucker |
6 Scheibe | Gelatine |
2 | Eigelb |
60 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
350 g | Quark |
2 | Limonen |
150 ml | Rahm |
100 g | Weiße Trauben am Zweig |
100 g | Blaue Trauben am Zweig |
1 | Eiweiß |
50 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Lemon cheesecake with frosted grapes
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit
Backpapier belegen und dieses sehr gut einfetten. Die Grahamcrackers
im Cutter oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein
zerbroeseln. Die Butter schmelzen. Mit dem Zucker zu den Crackers
geben. Alles sehr gut mischen. Dann auf den Boden der vorbereiteten
Form geben, flach ausstreichen und sanft anpressen.
Den Boden im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180
Grad zehn Minuten backen. Auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb,
Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Den Quark unterruehren. Die Schale von der Haelfte der
Limonen duenn abreiben und beifuegen. Den Saft aller Limonen
auspressen und dazugeben. Den Rahm steifschlagen. Die Gelatine
tropfnass in ein Pfaennchen geben und bei milder Hitze schmelzen. Vom
Feuer nehmen. Loeffelweise etwa ein Drittel der Quarkmasse
dazuruehren, dann diese Mischung unter die restliche Quarkcreme
schlagen. Den Rahm unterziehen. Fuellung auf den vorgebackenen Boden
geben, glattstreichen. Die Torte im Kuehlschrank mindestens 3 Stunden
kalt stellen.
Fuer die Garnitur die Trauben in Zweige von 2-3 Beeren teilen. Das
Eiweiss mit einer Gabel leicht schaumig schlagen. Den Zucker in einen
Suppenteller geben. Die Traubenbueschel zuerst im Eiweiss, dann im
Zucker wenden. Auf Backpapier 2 bis 3 Stunden trocknen lassen. Die
Quarktorte vor dem Servieren damit garnieren.
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