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Limonen-Pie

Limonen-Pie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Pieform oder ein beschichtetes Kuchenblech von etwa 24 cm
    Durchmesser
    Die Form mit Muerbeteig auslegen. Den Boden mit einer Gabel
    regelmaessig einstechen. Mindestens 20 Minuten kuehlstellen. Den
    Muerbeteig mit Backpapier belegen und ein zweites, kleineres Blech
    oder einen Teller daraufgeben. Teigboden im auf 180 Grad vorgeheizten
    Ofen auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen, dabei nach 8 bis
    10 Minuten Backzeit Blech und Backpapier entfernen. Teigboden in der
    Form auskuehlen lassen.
    Inzwischen Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme
    aufschlagen.
    Wasser, Limonensaft und Maizena in einer Pfanne verruehren. Aufkochen,
    unter Ruehren zwei Minuten kochen lassen. Dann heiss zur Eicreme
    schlagen. In die Pfanne zurueckgeben, unter Ruehren kurz vors Kochen
    bringen. Sofort durch ein Sieb in eine Schuessel umgiessen,
    auskuehlen lassen.
    Den Backofen auf 225 Grad Oberhitze vorheizen.
    Eiweiss sehr schaumig aufschlagen. Den Zucker (2) einrieseln lassen
    und weiterschlagen, bis eine glaenzende, schneeweisse Masse
    entstanden ist.
    Limonencreme auf den Muerbteig giessen, glattstreichen. Den Eischnee
    mit Hilfe eines Spachtels auf der Creme verteilen. Den Pie sofort im
    vorgeheizten Ofen im oberen Drittel bei 220 Grad Oberhitze 3 bis 4
    Minuten goldgelb ueberbacken; diesen Prozess ueberwachen.
    Frisch schmeckt der Pie am besten.
    Tip: Der Limonen-Pie nimmt leicht Fremdgerueche an. Daher sehr sauber
    arbeiten und auf jeden Fall ein beschichtetes Kuchenblech oder eine
    Porzellan-Pieform verwenden.
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