Limonen-Mousse
Zutatenliste

400 ml | Wasser |
70 g | Mehl |
70 g | Stärke |
1 Msp. | Salz |
150 g | Zucker |
6 | Eier getrennt |
2 EL | Limonenschale gerieben |
½ TL | Vanilleextrakt |
2 | Limonen Saft davon |
2 EL | Butter |
50 g | Creme double oder Creme fraiche |
Kokosraspel | |
Limonenscheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende
Mousse besonders gut.
Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke,
Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse eindickt.
Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen
Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht
gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren.
Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei Minuten.
In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter
die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Limonen-Mousse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.