Limonen-Ingwer-Sorbet
Zutatenliste

400 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
3 EL | frisch geriebener Ingwer |
150 ml | Limonensaft |
2 EL | geriebene Limonenschale |
50 ml | Brauner Rum |
4 | Limonenscheiben in braunem Zucker gewendet |
Zubereitung
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Schritt 1
In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei
gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 min
simmern lassen. Vom Herd nehmen,. erkalten lassen und mit der Eismaschine
gefrieren lassen.
Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren
lassen. Dann aus der Schale kratzen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden
pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt. Das Sorbet sollte eine
weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale
dekorieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]> Gesamtes
Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster formatiert von Petra
Hildebrandt <[email protected]>
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