Webkoch-Logo

Limone vs miLone (Crepes mit Melone und Zitrone)

Limone vs miLone (Crepes mit Melone und Zitrone) hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Melone putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, in ein Sieb zum Abtropfen geben. Zitrone putzen und in dünne Scheiben schneiden (oder achteln...).
    Eier und 2 TL Honig stark verquirlen. Auf kleiner Flamme möglichst dünne Crepes eher trocknen denn ausbacken.
    50g Butter mit 1 TL Honig erhitzen, bis sie anfängt braun zu werden, mit dem Zitronenlikör ablöschen und alle Crepes kurz durch diese Zitronenbutter ziehen.

    Crepes mit Melonenstücken und Zitronenscheiben anrichten und/oder mit Eierlikör, Kokosraspeln, sowie frischen Minzblättern garnieren.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Zitronenlikör geht auch Zitronensirup, -saft oder -aroma
    - etwas Zitronenlikör darf auch unter die Eier gemixt werden
    - etwas Krokant (oder gemahlene Nüsse) obenauf bringt einen gewissen Biß in die Sache...
    - statt die Crepes nur in der Butter zu schwenken, kann man die Teile natürlich auch flambieren...

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Zitronenlikör: ich hatte "Limoncello di Sorrento" (http://www.correaledistillerie.com/Infusions.htm), von Nostradamuz direkt aus Italien importiert...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Limone vs miLone (Crepes mit Melone und Zitrone)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.