Limettensirup
Zutatenliste

100 g | Zucker |
0,10 l | Wasser |
1 | Limette Schale davon |
100 ml | Limettensaft, frisch |
1 TL | Pfeilwurzmehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die in feine Streifen
geschnittene Limettenschale zugeben und 15 Minuten koecheln lassen,
ohne dass Fluessigkeit verdampft. Pfeilwurzmehl mit dem Limettensaft
anruehren, unter Ruehren in den Topf giessen. Zum Kochen bringen und
simmern lassen, bis die Fluessigkeit klar wird und leicht eindickt.
Abgekuehlt im Kuehlschrank aufbewahrt, haelt sie sich mehrere Tage.
Der Sirup passt auch zu Eiscremesodas: Fruchteiskugeln im Glas mit
Limettensirup uebergiessen und mit Soda auffuellen.
Quelle: Delia Smith: Rezepte fuer laue Abende, Christian-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 31/1997
erfasst: Sabine Becker, 24. August 1997
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