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Limetten-Torte

Limetten-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten und eine halbe
    Stunde kalt stellen. Dann auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen. Den
    Boden einer Springform mit Backtrennpapier auslegen, den Teig
    darauflegen, mit Pergamentpapier bedecken und mit Linsen beschweren. Im
    vorgeheizte Ofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten vorbacken. Pergamentpapier
    und Linsen entfernen.
    Eigelb mit Zucker, Kondensmilch, Limettensaft und Mehl im heißen
    Wasserbad so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis eine dickliche
    hellgelbe Creme entstanden ist. VORSICHT, SIE DARF NICHT KOCHEN! Topf
    sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Creme kalt rühren. Creme auf
    dem Teigboden ausstreichen. Eiweiß mit Zucker und Salz sehr steif
    schlagen und in Häufchen auf die Creme setzen.
    Eischnee drei bis fünf Minuten goldbraun übergrillen und auskühlen
    lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vor dem Servieren eine Stunde
    kalt stellen.
    *
    Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
    **
    Gepostet von K.-H. BOLLER
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