Limetten-Springerle
Zutatenliste

250 g | Zucker |
1 | unbehandelte Zitrone |
2 | Eier |
3 TL | Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft) |
350 g | Mehl |
1 | Msp. Backpulver |
Mehl für die Springerleformen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale
einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen,
dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu
einer schaumigen Masse rühren, währenddessen den Limettensaft
zufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.
Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen
daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche
setzen. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
etwa 25 min. hell backen.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
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