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Limetten-Springerle

Limetten-Springerle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten:
    Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale
    einer unbehandelten Zitrone eine Woche durchziehen lassen,
    dann die Schale entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu
    einer schaumigen Masse rühren, währenddessen den Limettensaft
    zufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.
    Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen
    daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier belegte Bleche
    setzen. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht trocknen lassen.
    Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2)
    etwa 25 min. hell backen.
    *
    Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 8
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
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