Liegnitzer Törtchen
Zutatenliste

125 g | Zucker |
190 g | Honig |
70 g | Butter |
300 g | Mehl |
½ | Tütchen Backpulver |
30 g | Kakao |
65 g | Korinthen |
2 gr. | Eier |
½ | Packung Lebkuchengewürz |
65 g | gewürfeltes Orangeat |
100 g | gehackte Mandeln |
2 EL | Rum |
Fett zum Auspinseln der Form | |
125 g | Puderzucker |
2 EL | Rum |
eventuell Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Honig und Butter unter Rühren erhitzen, etwas abkühlen
lassen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Korinthen waschen und
gut abtrocknen. Eier schaumig rühren und alle übrigen Zutaten
nacheinander hinzufügen. Kleine Tortenförmchen oder selbstgefertigte aus
starker Alufolie (dafür die Alufolie in doppelter Stärke über ein
Wasserglas ziehen) ausfetten. Teig einfüllen und bei 180 Grad etwa 40
bis 50 Minuten backen. Stürzen und erkalten lassen. Puderzucker mit
Rum glattrühren. Törtchen überziehen. Eventuell Mandelblättchen
daraufstreuen.
(Pro Stück ca. 235 Kalorien / 984 kJ)
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From: c.blü[email protected]
Date: Mon, 30 Nov 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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