Liebhabersuppe
Zutatenliste

1 | Kalbsknochen (ca. 250 g) |
1 | Zwiebel |
1 l | Salzwasser |
20 g | Margarine |
20 g | Mehl |
½ TL | Curry |
¾ l | Knochenbrühe |
375 g | Sellerie |
150 g | Maiskörner (Dose) |
100 g | Tiefseekrabbenfleisch |
Aromat | |
Pfeffer | |
Worcestersauce | |
Salz | |
2 EL | Sherry |
2 EL | Sahne |
Evtl. 1 Eigelb | |
Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen, 45
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen lassen. Die Bruehe
anschliessend durch ein Sieb giessen. Margarine im Topf zerlaufen
lassen, Mehl und Curry zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
anschwitzen, mit Knochenbruehe abloeschen. Sellerieknolle schaelen,
mit dem Schnitzelwerk fein raspeln, zur Suppe geben und 10 Min.
kochen lassen. Abgetropfte Maiskoerner und Krabbenfleisch zur Suppe
geben, erhitzen, mit Gewuerzen und Sherry pikant abschmecken.
Sahne und Eigelb verschlagen, die Suppe damit legieren, nicht mehr
kochen lassen. Schnittlauch mit einer Schere in feine Roellchen
schneiden, auf die Suppe streuen.
42 g Eiweiss, 44 g Fett, 76 g Kohlenhydrate, 3933 kJ, 938 kcal
Zubereitungszeit 70 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94 der
Hamburgischen Electricitaetswerke AG
Erfasser: Lothar
Datum: 30.11.1995
Stichworte: P4, Einfach, Suppe
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