Lemon Scones
Zutatenliste

280 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
2 EL | Backpulver |
2 | Zitronen Schale dünn abge- schält u. fein gehackt |
¾ Tasse | Korinthen |
2 EL | Butter |
2 | Eier leicht verschlagen |
125 ml | Creme double |
1 | Ei mit |
1 EL | kaltem Wasser verschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Ein Rezept ergibt etwa 24 Kuechlein.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Zucker und Backpulver in
eine grosse Ruehrschuessel sieben. Zitronenschale dazugeben. Butter
zerhacken und mit der Hand oder mit dem Knethaken in das Mehl arbeiten.
Eier und Creme double verruehren und unter die Mehlmischung ruehren.
Korinthen unterheben. Nicht zu viel kneten.
Den Teig halbieren. Auf einer leicht bemehlten Unterlage die eine
Teighaelfte 1 bis 2 cm dick ausrollen. Mit dem Teigroller Kuechlein
ausschneiden. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Teigreste immer
wieder zusammenkneten und ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kuechlein mit 5 cm Abstand auf zwei Backblechen auslegen und 15
Minuten im Kuehlschrank kuehlen. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen und
15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
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