Lemon Cheesecake
Zutatenliste

150 g | (Vollkorn)Kekse |
50 g | Butter |
250 g | Frischkäse |
¼ l | Creme fraiche |
55 g | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
1 Zitrone, unbeh.
Den Frischkaese aus dem Kuehlschrank nehmen.
Die Butter zerlassen und mit den fein zerkruemelten Keksen gutverkneten.
Diese Masse in eine kleine Springform (16-20 cm) druecken.Die Form dann in
den Kuehlschrank stellen, damit der Boden fest wirdund nicht
haengenbleibt, wenn man die Fuellung hineingibt.
Waehrenddessen den Frischkaese mit der Creme fraiche und demPuderzucker
glattruehren. Die Zitrone abreiben und auspressen, Saft undSchale zur
Creme geben.
Ist der Boden etwas fest geworden, vorsichtig die Creme daraufverteilen.
Die Torte mindestens eine Stunde im Kuehlschrank fest werdenlassen.
Fertig!
Sehr lecker schmeckt diese Torte auch mit anderen Fruechten. Dazuvorgehen
wie oben, aber Zitronenschale und -saft niedriger dosieren.Waehrend die
Torte im Kuehlschrank fest wird, Fruchtbelag zubereiten.Hier einige
Vorschlaege:
Kirschen: Frische Kirschen entsteinen, gut 1/8 l Kirschsaft mit 1 tbZucker
aufkochen, mit Speisestaerke andicken, die Kirschen dazugeben,etwas
abkuehlen lassen und auf der Torte verteilen. Nochmal in denKuehlschrank
stellen, bis die Fruchtmasse fest ist.
Pfirsiche: Dosenpfirsiche in Spalten schneiden und auf derfestgewordenen
Creme verteilen. Mit dem Saft ein Paeckchen klarenTortenguss anruehren und
die Torte damit duenn ueberziehen.
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