Webkoch-Logo

Leichte Erdbeer-Tarte

Leichte Erdbeer-Tarte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Zuegig das Oel und den
    Joghurt untermischen und den Teig rasch zu einer geschmeidigen Kugel
    kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kuehlen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig duenn ausrollen und eine
    Obstkuchenform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. Aus
    dem restlichenh Teig einen Rand formen. In 25 Minuten goldgelb backen,
    auskuehlen lassen.
    Die Erdbeeren waschen und trockentupfen. Die Haelfte der Beeren mit dem
    Zucker puerieren. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
    ausdruecken und mit dem Saft der Zitrone in einem Topf heiss aufloesen.
    Das Pueree essloeffelweise unter die fluessige Gelatine ruehren, vom Herd
    nehmen, umruehren und lauwarm abkuehlen lassen.
    In die Teigkruste fuellen und die ganzen Beeren darauf verteilen. Die
    Zitronenschale spiralfoermig abschaelen und damit belegen. Mit Puderzucker
    besieben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Leichte Erdbeer-Tarte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.