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Leichte Beerentorte

Leichte Beerentorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät zu einer hellen
    Masse aufschlagen. Das Mehl locker unterheben. Den Boden einer
    Springform mit Pergamentpapier auslegen. Teigmasse einfüllen,
    glattstreichen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 30 Minuten
    Den abgekühlten Tortenboden mit einem Messer oder einem Faden
    quer durchschneiden.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Beeren oder Früchte waschen,
    pürieren, unter den Joghurt mischen. Eiweiß mit dem Handrührgerät zu
    Schnee schlagen, den Zucker langsam zufügen, Eingeweichte, gut
    ausgedrückte Gelatine im Töpfchen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
    1 - 2 flüssig werden lassen. 2 - 3 El. Joghurt nach und nach zur
    Gelatine rühren, dann beides miteinander verrühren, halbfest werden
    lassen. Dann Eischnee unterziehen.
    Den Rand einer Springform mit Pergamentpapierstreifen auskleiden und
    um den ersten Tortenboden auf der Tortenplatte legen. Die Hälfte der
    Füllung darauf gießen, mit dem zweiten Tortenboden belegen, mit dem
    Rest der Füllung bestreichen. Ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Vor dem Servieren die Torte mit Früchten oder Beeren garnieren.
    86 g Eiweiß, 44 g Fett, 315 g Kohlenhydrate, 8473 kJ, 2022 kcal.
    :Stichworte : Aufwendig, Beere, Juli, P1, Torte
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 7 / 95
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 75 min.
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