Legierte Zitronensuppe
Zutatenliste

300 g | Hähnchenbrustfilet |
1,25 l | Hühnerbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
1 Bund | Suppengrün |
½ Bund | Staudensellerie |
1 | Zitronen Scheiben |
3 | Eigelb |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 EL | Zitronenschale |
5 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Haehnchenfleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bruehe und Lorbeer
aufkochen, das Filet dazugeben, zugedeckt bei sehr schwacher Hitze 20
Minuten ziehen lassen.
Inzwischen das Suppengruen putzen, vom Suupengruen Moehren und
Sellerie fein wuerfeln den Porree in feine Ringe schneiden. Den
Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden.
Das Fleisch herausnehmen. Die Moehren und den gesamten Sellerie in der
Bruehe zugedeckt 10 Minuten leise kochen. Den Porree 5 Minuten
mitgaren.
Zitronenschale und Saft mit dem Eigelb verquirlen. Nach und nach etwas
heisse Bruehe unterruehren. In die Suppe ruehren und dabei erhitzen
aber nicht mehr kochen lassen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz,
Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen.
Mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
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