Leckerle
Zutatenliste

375 g | Zucker |
500 g | Kunsthonig |
125 g | Margarine |
750 g | Mehl |
1,50 | Pck. Backpulver |
2 | Eier |
250 g | Haselnüsse |
125 g | Zitronat, gewürfelt |
1 TL | Zimt |
1 TL | Nelken |
1 EL | Kakao |
1 EL | Anis |
20 ml | Cognac |
2 | Zitronen |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verrühren und
abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten
vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der
Küchenmaschine. Danach den Teig ca. 20 min. ruhen lassen. Die
Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete
Blech als etwa fingerdicker Belag gedrückt werden. Backen:
ca. 20 min. bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei
Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den
noch heissen Belag auf dem Blech in beliebig grosse Stücke
schneiden. Anschliessend mit Zitronenglasur bestreichen.
*
Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international,
Rezept von Gertrud Lang.
**
Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tue, 21 Mar 1995
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