Webkoch-Logo

Lebkuchentorte mit Äpfeln

Lebkuchentorte mit Äpfeln
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Fett, 125 g Zucker, Ei, Gewürz und Kakao mit dem
    Handrührgerät verkneten, 1 Std. ruhen lassen. Äpfel mit
    Zitronensaft, Weißwein und 50 g Zucker auf 3 oder Automatik-
    Kochstelle 12 aufkochen, 2 Min. auf 0 ziehen lassen. Puddingpulver
    mit Wasser glattrühren, dazugeben, nochmals kurz auskochen,
    Auskühlen lassen.
    Teig dritteln. Je 1/3 auf mit Backpapier belegtem Blech ausrollen.
    Kreise von 26 cm o ausschneiden mit Hilfe einer Springform, jedoch
    2 Kreise vor dem Backen in je 12 gleich große Tortenstücke
    schneiden, backen.
    Schaltung:
    180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180 , Umluftbackofen
    12 - 15 Minuten
    Gelatine kalt einweichen. Sahne mit 25 g Zucker, Vanillezucker und
    -mark steif schlagen. Gelatine im Topf auf 1/2 oder Automatik-
    Kochstelle 2 - 3 auflösen, unterrühren. Mit einem Spritzbeutel mit
    Lochtülle Nr. 6 auf den ungeteilten Boden spritzen. 20 Min. kalt
    stellen. Hälfte des Kompotts daraufstreichen. 2. Boden
    daraufsetzen, Sahne aufspritzen, 20 Min. kalt stellen. Restliches
    Kompott daraufstreichen. 1 Std. kalt stellen.
    Kleine Baumschablonen ausschneiden. 3, Boden auflegen, mit
    Schablonen belegen, mit Puderzucker bestäuben.
    :Stichworte : Apfel, Aufwendig, Dezember, Kuchen, Lebkuchen, S12
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 90 Minuten
    : : 539 kcal
    : : 2264 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchentorte mit Äpfeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.