Webkoch-Logo

Lebkuchentorte

Lebkuchentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter, Honig und Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen,
    einmal aufkochen und auskühlen lassen. Die Eier mit der
    Butter-Honig-Masse cremig aufschlagen. Mehl, Kakao, Gewürze und
    Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform (ca 28
    cm Durchmesser) streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 40 -
    45 Min. backen, auskühlen lassen.
    Den Boden waagerecht durchschneiden. Die obere Hälfte mit
    Kirschwasser beträufeln. Gelatine einweichen und die Sahne
    steif schlagen. Die Gelantine tropfnass bei milder Hitze auslösen
    und mit 2/3 der geschlagenen Sahne sowie 100 g Preiselbeerkompott
    mischen.
    150 g Preiselbeerkompott auf den unteren Boden streichen
    und die Preiselbeersahne darauf geben. Den zweiten Boden
    obenauf setzen. Restliche Sahne und Preiselbeerkompott darauf
    streichen. Mit der geraspelten Schokolade garnieren.
    Torte mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
    04.12.1993
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.