Webkoch-Logo

Lebkuchentorte

Lebkuchentorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe
    und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett,
    Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit
    dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl,
    Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben,
    kurz unterheben.
    Den Teig in eine gefettete Springform (ì 26 cm) streichen und
    ca. 30-40 min. backen.
    Schaltung:
    170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
    160-180°, Umluftbackofen
    Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln
    und Belegkirschen verzieren.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchentorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.