Lebkuchenpudding
Zutatenliste

250 g | Nuerueberger Lebkuchen (hartgeworden) |
50 g | Zartbitter-Schokolade |
3 EL | Brauner Rum |
180 g | Butter |
50 g | Zucker (I) |
6 | Eier (L) |
10 g | Zucker (II) |
Zimt, gemahlen | |
60 g | Mandeln, gemahlen |
Butter für die Form | |
Zucker für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lebkuchen und die Schokolade auf der Haushaltsreibe reiben.
Lebkuchen mit Rum betraeufeln. Butter, Zucker (I) und Eigelb schaumig
ruehren. Eiweiss mit dem restliche Zucker steif schlagen. Schokolade,
Zimt, Mandeln, Lebkuchen und Fettmasse vorsichtig unterziehen. Eine
Puddingform sorgfaeltig mit Butter ausstreichen und mit Zucker
ausstreuen. Die Masse hineinfuellen und die Form verschliessen. In
eine ofenfeste, mit Wasser gefuellte Schuessel stellen: Die
Puddingform soll zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Pudding eine Stunde
bei 200o C im Backofen garen. Dazu passt eiskalte, leicht
aufgeschlagene Sahne.
Tip: Bei diesem Pudding kann man die echten Nuerueberger Lebkuchen
auch ganz oder teilweise durch Reste von anderen Lebkuchen ersetzen.
Der Pudding ist dann weniger maechtig und etwas fester in der
Konsistenz.
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