Webkoch-Logo

Lebkuchenpudding

Lebkuchenpudding
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lebkuchen und die Schokolade auf der Haushaltsreibe reiben.
    Lebkuchen mit Rum betraeufeln. Butter, Zucker (I) und Eigelb schaumig
    ruehren. Eiweiss mit dem restliche Zucker steif schlagen. Schokolade,
    Zimt, Mandeln, Lebkuchen und Fettmasse vorsichtig unterziehen. Eine
    Puddingform sorgfaeltig mit Butter ausstreichen und mit Zucker
    ausstreuen. Die Masse hineinfuellen und die Form verschliessen. In
    eine ofenfeste, mit Wasser gefuellte Schuessel stellen: Die
    Puddingform soll zu 2/3 im Wasserbad stehen. Den Pudding eine Stunde
    bei 200o C im Backofen garen. Dazu passt eiskalte, leicht
    aufgeschlagene Sahne.
    Tip: Bei diesem Pudding kann man die echten Nuerueberger Lebkuchen
    auch ganz oder teilweise durch Reste von anderen Lebkuchen ersetzen.
    Der Pudding ist dann weniger maechtig und etwas fester in der
    Konsistenz.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchenpudding

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.