Lebkuchenparfait mit Pernod
Zutatenliste

100 g | Zucker |
10 g | Zimt |
30 g | Marzipan |
3 | Eigelb |
2 | Eier |
1 | Orange, unbehandelt Saft und abgeriebene Schale |
40 g | Lebkuchenwürfel |
40 g | Lebkuchen, gerieben |
60 ml | Pernod |
½ l | Süße Sahne geschlagen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel
geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel anschliessend
in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und die Masse bis
zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein
Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig
unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse
einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das
gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden
und auf vorgekühlte Teller geben. Mit Sahne und feinen Früchten
garnieren.
*
Quelle: Margarethe Bacher Restaurant Bacher
Neunkirchen-Kohlhof gepostet von
Jörg Weinkauf
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