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Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce

Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
    Kuvertuere kleinhacken und ueberm warmen Wasserbad aufloesen. Die
    Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen. Eier, Eigelb,
    Puderzucker, Vanillemark und Lebkuchengewuerz 10 Minuten mit den
    Quirlen des Handruehrers schaumig ruehren. Die fluessige Kuvertuere
    unterziehen. Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze aufloesen, unter
    die Eimasse ruehren und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen,
    sobald die Mousse anzieht, unter die Masse heben und in eine flache
    Schuessel fuellen. Abgedeckt ueber Nacht kalt stellen.
    Fuer die Sauce die getrockneten Pflaumen mit dem Rotwein bedecken und
    mindestens 24 Stunden marinieren. Dann Pflaumen und Wein in einen Topf
    geben, die Haelfte der Orangen auspressen, die andere Haelfte der
    Orangen so schaelen, dass keine Haut mehr daran ist, dann die Filets
    herausloesen. Orangenfilets und Saft sowie den Honig zu den
    Doerrpflaumen geben und alles 5-10 Minuten leise koecheln lassen.
    Dann mit dem Schneidstab des Handruehrers fein puerieren.
    Zum Servieren von der Mousse mit Hilfe von 2 Essloeffeln Nocken
    abstechen und auf Portionstellern mit der abgekuehlten oder lauwarmen
    Pflaumensauce anrichten. Die Teller mit Puderzucker ueberstaeuben und
    mit Karambolesternen und Minzeblaettchen dekorieren.
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