Webkoch-Logo

Lebkuchenherzen

Lebkuchenherzen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Honig, Zucker und Butter zusammen erwärmen, bis die Masse
    handwarm ist. Das Mehl langsam in die Masse sieben und alle
    Gewürze und die Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in
    etwas Wasser auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt
    einen ganzen Tag in der warmen Küche stehen lassen.
    Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten Arbeitsfläche
    zentimeterdick ausrollen. Große Herzen ausstechen und auf
    gefettetem Backblech bei mäßiger Hitze 15 - 20 min. backen.
    Noch warm mit dem Schokoladenguß überziehen.
    *
    Quelle: Treff Schülermagazin
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 31 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchenherzen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.