Webkoch-Logo

Lebkuchenhäuschen

Lebkuchenhäuschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch
    verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
    Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm)
    ausrollen. Fenster und Tür aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein
    mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und und im vorgeheizten
    Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
    Abkühlen lassen.
    Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen.
    Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguß zu einem Häuschen
    zusammensetzen und trocknen lassen.
    Gewürzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguß darauf
    befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee
    aus).
    Das Häuschen mit mit dem restlichen Puderzuckerguß (Tür- und
    Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen,
    Pistazien und Keksen verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchenhäuschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.