Lebkuchenhäuschen
Zutatenliste

200 g | Zucker |
300 g | heller Rübensirup |
100 g | Margarine/Butter |
750 g | dunkles Mehl Type 1050 |
2 EL | Natron |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Ei |
4 EL | Milch Menge anpassen |
2 | Eiweiß |
500 g | Puderzucker |
300 g | braune Gewürzkuchen 4x4cm ca 60 Stück |
Z U M V E R Z I E R E N | |
Borkenschokolade | |
Lebkuchen-Tannenbäume | |
Pistazien | |
Kekse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Sirup, Fett, Mehl, Natron, Lebkuchengewürz, Ei und Milch
verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Dann zu zwei Rechtecken (21x26cm) und zwei Dreiecken (21x21cm)
ausrollen. Fenster und Tür aus einem Dreieck ausschneiden. Auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und und im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten backen.
Abkühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen, Puderzucker einrieseln lassen.
Lebkuchenplatten mit etwas Puderzuckerguß zu einem Häuschen
zusammensetzen und trocknen lassen.
Gewürzkuchen als Dachziegel mit etwas Puderzuckerguß darauf
befestigen (da darf ruhig was rausquellen, sieht dann wie Schnee
aus).
Das Häuschen mit mit dem restlichen Puderzuckerguß (Tür- und
Festerrahmen, Eiszapfen), Borkenschokolade, Lebkuchentannebäumen,
Pistazien und Keksen verzieren.
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