Lebkuchencreme zu Zwetschgenkompott
Zutatenliste

¼ l | Sehr starker Schwarztee |
40 g | Zucker |
1 | Nelke |
1 | Zimtstengel |
250 g | Gedörrte Zwetschgen - oder Pflaumen, entsteint |
150 ml | Milch |
50 g | Zucker |
1 EL | Lebkuchengewürz |
5 | Eigelb |
2 EL | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Tee, Zucker, Nelke und Zimtstengel aufkochen. Dörrfrüchte darin
während ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze sehr weich kochen.
Für die Creme Milch, Zucker und Gewürz aufkochen. Dann in eine
Wasserbadschüssel geben. Diese in ein heisses Wasserbad stellen. Ein
Eigelb nach dem andern unter Rühren beifügen. Unter Rühren vors
Kochen bringen, bis eine schaumige Creme entstanden ist. Mit dem Rum
parfümieren.
Kompott auf Teller verteilen, die Creme darübergiessen.
*
Quelle: Orella 11/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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