Lebkuchen-Vanilleparfait
Zutatenliste

4 | LEBKUCHEN |
3 | Frische Eigelb |
60 g | Zucker |
½ | Vanilleschote das Mark davon |
200 g | Sahne |
1 EL | Grand Marnier Orangenlikör |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelbe mit jeweils 1 EL Zucker pro Portion und dem Vanillemark in einer
Schuessel im Wasserbad schaumig ruehren. Nun die Masse so lange schlagen,
bis sie abgekuehlt ist.
Die Sahne mit dem uebrigen Zucker steifschlagen und mit dem Grand Marnier
abschmecken. Die Sahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
Alles portionsweise in je eine grosse mit Lebkuchen ausgelegte Tasse
fuellen und einige Stunden - am besten ueber Nacht - einfrosten.
Zum Servieren das Parfait auf einen Spiegel von Himbeer, Brombeer, Quitten
oder Rotwein stuerzen.
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