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Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne

Lebkuchen-Soufflé mit Rumsahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Butter und Puderzucker mit dem Salz und dem ausgekratzten
    Vanillemark schaumigrühren. Eigelb nach und nach zugeben. Die
    aufgelöste Kuvertüre unterrühren, Geriebene Walnüsse und
    Lebkuchenbrösel mit den Gewürzen unter die Masse ziehen. Eiweiß mit
    Zucker zu sehr festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben
    (nicht mehr rühren).
    2. Vier Auflaufförmchen (6-7 cm Durchmesser) buttern und mit
    grobem Zucker ausstreuen. Die Masse bis 1/2 cm unter den Rand
    einfüllen. Förmchen in ein fast kochendes Wasserbad setzen und im
    vorgeheizten Ofen (250 Grad) 20 Minuten backen. Die angegebene Hitze
    muß unbedingt erreicht sein, wenn die Förmchen in den Ofen kommen,
    da die Masse sonst nicht aufgeht.
    3. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen,
    mit dem Rum aromatisieren und zu den heißen Soufflès servieren, die
    auf tiefe Teller gestürzt werden.
    Als Weihnachts-Menue:
    Vorspeise: Lachs auf Kressesoße
    Hauptspeise: Weihnachtsgans mit Bratapfel und Grießnocken
    Nachspeise: Lebkuchen-Soufflè mit Rumsahne
    *
    Quelle Das Haus Heft 12/95
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