Webkoch-Logo

Lebkuchen-Brownies

Lebkuchen-Brownies
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heißen Wasser
    schmelzen und etwas abkühlen lassen.
    Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den
    Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre,
    Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und
    glattrühren.
    Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
    Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick
    daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
    unten 25 Minuten backen.
    Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3.5 cm
    Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.
    Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen
    belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
    :Pro Person ca. : 112 kcal
    :Pro Person ca. : 467 kJoule
    :Eiweiß : 2 Gramm
    :Fett : 6 Gramm
    :Kohlenhydrate : 12 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten
    :E-Herd: Grad: 160
    :Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2
    *
    Quelle: 15.11.96 I. Benerts
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lebkuchen-Brownies

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.