Lebkuchen-Brownies
Zutatenliste

70 g | Zartbitter-Kuvertüre |
200 g | Butter weich |
200 g | Puderzucker |
2 | Eier Gew.-Kl. 3 |
70 g | Haselnüsse gemahlen |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
2 EL | brauner Rum 54% |
2 TL | Lebkuchengewürz |
250 g | Mehl |
2 Pck. | helle Kuchenglasur a 100 g |
50 g | Dörraprikosen fein gewürfelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heißen Wasser
schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den
Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre,
Nüsse, Backpulver, Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und
glattrühren.
Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren.
Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1.5 cm dick
daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten 25 Minuten backen.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3.5 cm
Durchmesser) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen.
Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen
belegen, solange die Glasur noch feucht ist.
:Pro Person ca. : 112 kcal
:Pro Person ca. : 467 kJoule
:Eiweiß : 2 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 12 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde, 15 Minuten
:E-Herd: Grad: 160
:Gas-Herd: Stufe: 1 bis 2
*
Quelle: 15.11.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lebkuchen-Brownies
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.