Lebkuchen-Auflauf
Zutatenliste

80 g | Butter |
60 g | Zucker(1) |
4 | Eigelb |
80 g | Weiche Kochschokolade |
140 g | Lebkuchen-Oblaten |
40 ml | lauwarme Milch |
1 | Spur Zitronenschale |
60 g | Walnüsse, gehackt |
1 | Spur Mondamin |
4 | Eiweiß |
10 g | Zucker(2) |
Butter | |
Grieß-Zucker-Mischungfür die Förmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche
Kochschokolade nach und nach hineinrühren. Die geraspelten
Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die
Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die
gehackten Walnüsse.
Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker (2) und
einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse
heben, in Auflaufförmchen füllen und bei 190 °C im Backofen im
Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wir ein Rotweineis mit Früchten
serviert.
*
Quelle: Josef Hubertus Tholey
gepostet von Jörg Weinkauf
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