Leberwurstsuppe
Zutatenliste

250 g | Bauernbrot |
1 l | Fleischbrühe |
Schmalz | |
Leberwurst | |
2 | Eier |
Muskat | |
Pfeffer | |
Salz | |
Petersilie, od. Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von 250 g Brot braunem Bauernbrot schneidet man die Kruste ab und
wuerfelt sie. Das rindenlose Brot wird in 1 Liter kraeftige
Fleischbruehe gerieben oder von Hand hineingebroeselt. 15 Minuten
koecheln, damit das Brot quellen kann.
Saemig muss das Sueppchen sein. Entweder also geriebenes Brot zugeben
oder, falls zu dick, Fleischbruehe zugiessen. Inzwischen die
Rindenwuerfel in Schmalz knackig anroesten. Gut 15 Zentimeter
Pfaelzer Leberwurst aus der Pelle druecken und mit dem Schneebesen in
der Suppe verschlagen. Nach Geschmack mehr.
Abseits vom Feuer 2 ganze, gut verquirlte Eier einruehren, mit Muskat,
Pfeffer und Salz abschmecken. Erst jetzt die knackigen Rindenwuerfel
und gehackte Petersilie oder Schnittlauch zugeben.
Dazu passt am besten ein Pfaelzer Landwein.
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