Webkoch-Logo

Leberpastete-Birnen-Toasts

Leberpastete-Birnen-Toasts
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit: 25 Minuten
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
    Die Brote toasten. Die Birnenhälften abtropfen lassen. Die Brot-
    scheiben mit der Leberpastete belegen. Jeweils in die Mitte der
    Brote einen Teelöffel Preiselbeerenkonfirüre geben und die Birnen-
    hälften darüberlegen. Den Käse entrinden, die Birnen damit
    bedecken.
    Die Toasts im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten
    überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
    Inzwischen den Speck in einer trockenen Pfanne von beiden Seiten
    knusprig braun braten. Die Petersilie waschen und trockenschütteln.
    Die Toasts mit den halbierten Speckscheiben und den Petersilie-
    blättchen garniert heiß servieren.
    Tip: Wenn man für den Toast frische Birnen nimmt, sollte man diese
    halbiert, geschält und vom Kerngehäuse befreit in einem Sud
    aus 125 ml Wasser oder Weißwein, 2 Teelöffeln Zitronensaft
    und 1 Eßlöffel Zucker bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen,
    dann abkühlen lassen.
    Statt Entenleberpastete eignet sich auch eine feine Kalbsleber-
    pastete, statt der Preiselbeerkonfitüre kann man Johannisbeer-
    gelee verwenden.
    *
    Quelle: das große GU Kochbuch köstlich wie noch nie
    **
    Gepostet von Harry Gödde
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Leberpastete-Birnen-Toasts

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.