Leberkäse in Blätterteig gebacken
Zutatenliste
2 Scheibe | Leberkäse ca. 1 cm dick |
150 g | Pilze |
1 gr. | Zwiebel |
4 Scheibe | Käse |
1 TL | scharfen Senf |
etwas Olivenöl | |
TK Blätterteig |
Zubereitung
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Schritt 1
Blätterteig auftauen lassen,Zwiebel und Pilze (z.B.Champignons)kleinschneiden.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen die Zwiebel und die Pilze andünsten etwas abkühlen lassen.
Leberkäse halbieren die Stücke von einer Seite mit Senf bestreichen.Die vier Stücke Blätterteig passend ausrollen,mittig mit je einer Scheibe Käse belegen z.B. Scheiblettenkäse.Auf den Käse die Zwiebel Pilzmasse verteilen und den Leberkäse mit der Senfseite auflegen.
Den Blätterteig über dem Leberkäse zusammenlegen und mit dem Schluss nach unten auf ein Backblech legen.( Backpapier)
Bei ca.200° 25-30 Min. backen
Dazu passt ein schöner Salat
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Kommentare zum Rezept Leberkäse in Blätterteig gebacken
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Leckerer Snack; ohne Sauce wär's zwar etwas trocken. Fleischkäse kann vorab angebraten werden; wir hatten Raclettekäse und den Teig zudem mit Ei abgestrichen. Ein gutes Basisrezept, das Experimente herausfordert.
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Im Original ganz lecker, durch die Zwiebeln und den nicht angebratenen Leberkäse auch nicht trocken! Vorsicht mit dem Senf, wenn ihr lieber zu viel nehmt als zu wenig (wie ich)! Das schmeckt dann zu sehr durch. Ein gelungenes kleines Essen, das gern auch Variationen verträgt.
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