Leber und Gemüse aus dem Wok
Zutatenliste

150 g | Wirsing |
150 g | Zwiebeln |
100 g | Bambussprossen aus der Dose |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
1 | gelbe Paprikaschote |
350 g | Schweineleber |
4 EL | Sojaöl |
¼ TL | Salz |
½ TL | Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
3 EL | Reiswein oder Sherry |
3 EL | Sojasauce |
¼ l | Hühnerbrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Wirsing in einzelne Blätter teilen, waschen, dicke Mittelrippen
entfernen, Blätter in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebeln
schälen, in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten waschen, in 3 cm
breite Steifen, dann in dünne Stifte schneiden.
Leber trockentupfen, in feine Streifen schneiden. Öl im Wok erhitzen,
Leber rundherum anbraten, herausnehmen, salzen, pfeffern, warmstellen.
Reiswein oder Sherry und Sojasauce in Wok geben. Zwiebeln zufügen,
kurze Zeit dünsten, Paprikaschoten und Wirsing dazugeben, 5 Minuten
bißfest kochen.
Nun Bambussprossen und gewaschene Mungbohnenkeime dazugeben und heiß
werden lassen. Zum Schluß Leberstreifen unter das Gemüse ziehen
(verbergen).
Heiß servieren.
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