Le Gateau Breton
Zutatenliste

350 g | Mehl |
1 | Ei |
5 | Eigelb |
300 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
350 g | Butter, demi-sel sehr weich |
1 EL | Orangenblütenwasser |
1 | Eigelb |
1 TL | Milch |
½ TL | Zucker |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. Den Zucker und Vanillezucker
untermischen. In die Mitte eine Mulde machen und das Ei, Eigelbe,
weiche Butter und Orangenbluetenwasser hineingeben.
Diesen Teig mit einem Holzloeffel durcharbeiten, um die Zutaten gerade
eben zu mischen (nicht zu lange).
Eine Form (26 cm Durchmesser) grosszuegig buttern.
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
Eigelb, Milch und Zucker mischen und den Kuchen damit bestreichen. Mit
einer Gabel ein Muster in die Oberflaeche ziehen. Im Ofen 45-50
Minuten backen.
Der Kuchen muss goldbraun und sehr weich sein.
In der Form abkuehlen lassen, dann aus der Form loesen.
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