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Lavendelgelee

Lavendelgelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John
    McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen
    mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als eine
    nicht-alltägliche Beilage zu Wild gegessen werden.
    Den Champagner oder Weisswein mit dem Apfelsaft, dem Cassis, Zucker
    und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Die Lavendelblüten hineingeben
    und zugedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.
    Die Gelatine im Wasser aufweichen lassen, dann leicht erwärmen, bis
    sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
    Die Lavendelblüten aus dem Sud herausnehmen und durch ein Tuch fest
    in die Flüssigkeit auspressen. Die Flüssigkeit erneut erwärmen, die
    aufgelöste Gelatine hinzufügen und umrühren. Das flüssige Gelee
    durch ein feines Sieb oder Tuch in ein Glas abgiessen. Abkühlen und
    Gelieren lassen.
    Im Kühlschrank hält sich das Lavendelgelee etwa 14 Tage.
    *
    Quelle: Cooking with Flowers, von Jenny Leggatt
    Abgetippt: Karen Mintzias, Übersetzt: Ulli Fetzer
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