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Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust

Lauwarmer Linsensalat mit Entenbrust
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen. Rundum salzen und
    pfeffern.
    Schalotten abziehen, fein hacken, im Öl anschwitzen. Linsen
    kurz andünsten. Brühe angießen, mit Lorbeer und Nelkenpulver
    würzen. Alles bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen,
    so daß die Linsen noch Biß haben. Abgießen und in eine kalt
    ausgespülte Schüssel geben.
    Den Ofen auf 225°C vorheizen.
    Entenbrust auf der Hautseite in einem Bräter ohne Fett
    anbraten, bis die Haut leicht knusprig ist. Wenden und die
    andere Seite mit den Salbeiblättern im ausgetretenen Fett kurz
    braten. Dann im Ofen 15 - 20 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit die Spinatblätter verlesen, waschen. Kurz
    in heißes Wasser tauchen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
    Mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen, 1 El. geschmolzene
    Butter darübergeben.
    Fleisch in Folie wickeln und kurz ruhen lassen. Zucker im
    Bratensatz schmelzen. Mit Orangensaft und etwas Linsenkochsud
    ablöschen. Aufkochen, durch ein Sieb geben. Mit Essig, Salz,
    Pfeffer und Likör abschmecken.
    Lorbeer aus den Linsen entfernen. Linsen mit der Sauce
    verrühren, den Spinat locker unterheben.
    Entenbrust schräg in dünne Scheiben schneiden. Mit Linsensalat
    auf Tellern anrichten. Den ausgetretenen Fleischsaft aus der
    Folie gießen. Eventuell mit Salbeiblättern garnieren.
    Dazu trinken wir dann einen Rose-Wein aus der Provence.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller )
    Date: Mon, 21 Mar 94 20:36:07 CET
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