Lauwarmer Flädle-Schichtkäse-Auflauf
Zutatenliste

1.500 g | Schichtkäse 20% |
1 Bund | glatte Petersilie |
400 g | Mehl |
9 | Eier (L) |
550 ml | Milch |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
12 EL | Öl |
½ | Unbehandelte Zitrone davon abgeriebene Schale und |
2 EL | Saft |
3 | Eigelb (L) |
50 g | Emmentaler gerieben |
1 | Römersalat |
1 | Kopfsalat |
1 Bund | Brunnekresse |
2 EL | Mittelscharfen Senf |
4 EL | Weißweinessig |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkaese darin ueber
Nacht abtropfen lassen.
Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz,
Pfeffer und Muskat gut verruehren. In einer beschichteten Pfanne (24
cm) jeweils 1/2 Essloeffel Oel erhitzen, je eine kleine Schoepfkelle
teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.
Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den
Schichtkaese mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der
Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren.
Jeweils ca. 3 Essloeffel der Schichtkaesemasse auf einen Pfannkuchen
streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine
feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht ueberlappen. Den
geriebenen Emmentaler darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf
der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.
Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpfluecken und
abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Oel, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker eine Vinaigrette ruehren und den Salat kurz vor
dem Servieren damit anmachen
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro portion: 27 g E, 26 g F, 32 g KH = 475 kcal (1990 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lauwarmer Flädle-Schichtkäse-Auflauf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.